Karakter, Kelebihan Dan Kelemahan Ayam Pakhoy

ayam-pakhoy

Karakter, Kelebihan Dan Kelemahan Ayam Pakhoy

sabungayam88.net – Gaya permainan yang dominan dengan mematuk punggung lawan dan memukul dengan keras kearah badan atau sayap lawan itulah karakter permainan yang paling mudah untuk mengetahui jenis ayam Pakhoy ini. Sebutan ayam cangkul pun disandang oleh ayam Pakhoy ini karena memiliki gaya permainan seperti itu.

Makhoy (pama- pakhoy), Pathai (pakhoy-bangkok thai) dan Pagonthai adalah turunan generasi dari ayam pakhoy. Masing-masing keturunan dari ayam bangkok Pakhoy ini memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

Kelebihan ayam dari Thailand selatan ini adalah mampu dengan cepat menghindar dari serangan lawannya, langkah yang lincah memberikan peluang untuk gerakan memutar sebagai pertahanan untuk menghindar. Tipe petarung jenis mengalung leher lawan juga di adopsi oleh ayam jenis ini disertai dengan pukulan yang tajam dan panas.

Selain itu, ayam Pakhoy ini juga dikenal dengan gaya petarung yang mematikan, akurasi dan kecepatan pukulannya sangat diakui oleh para pecinta ayam. Oleh sebab itu, lawan nya pasti akan tertekan dan tidak akan bertahan lama jika diserang pada menit pertama.

Setiap ada kelebihan pasti ada kekurangan, itulah yang tidak bisa dipungkiri karena ayam Pakhoy ini juga memiliki mental yang kurang baik ketika melakukan pertarungan yang menguras waktu. Pukulan yang lebih mengarah ke arah tubuh juga membuat lawan memiliki kesempatan lebih banyak untuk menyerang. Latihan mental sangat diperlukan untuk mengasah ayam Pakhoy ini agar siap untuk bertarung dalam waktu yang lama. Sedangkan untuk pukulan bisa dilakukan latihan rutin untuk meningkatkan peforma ayam Pakhoy tersebut.

Demikianlah ayam Pakhoy dengan karakter, kelebihan dan kelemahannya dan semoga bermanfaat bagi pecinta ayam terutama ayam jenis Pakhoy.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *